Белое на белом публикация

Городская Белка
Издательская группа:
Гл. Редактор Н. Плевако
Редактор Владимир Богданов
Художник Татьяна Борисова-Урапова
Литературный редактор - Джулия Коронелли
Второй литературный редактор Екатерина Дашцэрэн



Формат: 60х84 /16
Количество страниц: 302
Год издания: 2006
Издательство: ООО "Феникс Плюс" Союза писателей России
ISBN: 5-900616-14-2
 

 
БЕЛОЕ НА БЕЛОМ
 


Белое на белом, так ли сложно?
В молоке сугробов и порош
Снежным бабочкам согреться невозможно.
В мертвых листьях ветряная дрожь.

Белое на белом бесконечно
Невидимкой брошенной спешит,
Оступилась в платье подвенечном,
Заждалась у вымерзших ракит.

Белое на белом незаметно,
Как любовь, как нитевидный пульс.
Свет и тени существуют вместе -
Выдох горький, вдоха свежий вкус.

Ах, любовь, уже летим на тройке
Белогривых и шальных коней...
Но, постойте, ангел у помойки
Ловит сетью белых голубей.

Может, померещилось. Нездешний?
Падший ангел, вглядываясь в наст,
Ищет прошлогодний снег, конечно,
Размечтался, проще бы пропасть.

Снежным бабочкам согреться невозможно
В беловатой вьюге декабря.
Соберу в ладони осторожно -
Пылью звезд мне пальцы серебрят.
Закружилось белое на белом,
Все слилось, и исчезает нимб...

В зимнем парке мы накормим белок,
Рыжих белок у застывших лип.