Сыночку

Валерий Дунайкин
Мой озорной и смелый капитан,
Что топит корабли на океанах,
Идущий по волнам назло врагам,
И бывший в многих чудных странах.
Мой благородный, милый мушкетёр,
Готовый на любые приключенья,
Для дам-любовник, для мужчин-бретёр,
Не пропускающий ни одного сраженья.
Мой сильный и отважный самурай,
Не признающий страха и упрёка,
Готов за правду хоть на самый край,
На трусость ни малейшего намёка.
Мой милый сын, мой маленький герой,
Моя надежда и моя отрада,
Будь как всегда самим собой,
И в жизни ждёт тебя награда!