Баллада о пропавшем котенке

Мария Завьялова 2
В квартире нашей жил котенок
Упрямый очень, как осленок.
Его отпустили гулять,
А он убежал под кровать.
Три дня мы его доставали
На третий бессильно упали.
Вдруг громко пробили часы,
И тут показались усы.
С усами то был таракан,
Катил он большущий стакан.
А где же наш милый котенок,
Веселый, смешной шалуненок?
Кис-кис, - мы кричим, - выходи,
В тарелку свою загляни:
Лежит там на хлебе колбаска,
Любимого сыра замазка
И вкусный кусочек тунца,
С отчаяньем ждет он конца.
Что держит тебя, дорогой,
По этой кроваткой глухой?
Наверное, это мышонок,
А может быть даже крысенок
Случайно попали туда
И не пускают тебя.
Уж если попал ты сюда,
То с нами играй до конца -
Кто первый из нас упадет,
Того поражение ждет...
Но вот приходит новый день
И вылезает чья-то тень.
Кто это нам не разобрать
Бери очки, старуха-мать!
Пришел тревогам всем конец
Явился Цезарь-молодец**.
Весь в паутине и пыли,
Но как мы рады и милы!
Скорей, скорее подкрепись
И рядом с нами завались,
Нам песню тихую пропой...
Как хорошо нам жить с тобой!
Разлука больше не страшна
Для нас и нашего кота!

* - Написано в соавторстве с тетей Хатунцевой И.В мног лет назад. Надеюсь, вам понравится
** - Это имя моего кота, но можно заменить его любым другим, если хотите