Я мог бы написать стихи...

Солнцекрест
Я мог бы написать стихи,
И миру рассказать как ты прекрасна.
Как нежное дитя стихий,
Ты в мир явилась не напрасно.

Как солнца лучик светишься всегда,
Улыбку миру даришь ты.
Но грусть находит иногда,
И блекнет свет твоей звезды.

Смотрю опять в твои глаза,
Остаться в них мечтаю я.
Но разделяет нас стена:
Границы дружбы нарушать нельзя.

А я впервые грежу о семье:
Растить детей и за руки держаться.
И рядом быть - в радости, в беде,
Ложиться, вместе просыпаться…

23.11.2010 Медвежонку