О любви к врагам

Ирина Ревякина
Врагов своих Вы полюбите,
Господь нам это завещал.
Себе Вы жизнь тем облегчите,
Попробуйте, Он доказал.

И у меня такое было.
Носила тяжесть в сердце я,
Но неожиданно случилось
Несчастье в доме у врага.

Настолько было его жалко
В той ситуации лихой,
Как говорят, не пожелаешь
Врагу истории такой.

И наступив на себялюбье
Решила помощь предложить,
Враг поразился, было видно,
Увидел, как же странна жизнь.

И неподъемной гири тяжесть
Упала с сердца моего,
И только искренняя жалость
От безысходности всего.

Не нам вершить суды, поверьте,
Оставим Господу сей шаг,
Закрыв глаза, добром ответьте,
Любому, друг то или враг.

Фото Интернет