Все проходит

Бестужева Александра
В жизни всё проходит: и любовь, и боль;
Ветер вдаль уносит мысли за собой,
Осенью дождливой рвутся на куски,
Словно листья желтые, сердца от тоски.
В жизни так бывает: всё вернётся вновь-
И тоска, и ненависть, жаркая любовь…
Мысли разбегутся, словно стрелки, вспять
Когда сердце любит и поёт опять.
В жизни так бывает, знаю точно я,
Ты вернешься скоро вновь любовь моя,
В миг случайной встречи взгляд не отведёшь
И с моей дороги больше не сойдёшь.