Если в слове ты - буква...

Валентин Ковалев
Если в слове ты - буква
           и жаждешь восстать,
И тщеславие гложет,
        и зависть, подстать...
КАЖДЫЙ ВЕНЗЕЛЬ
 И В ПОДПИСИ ТОЖЕ СТРЕМИТСЯ
В ЧЬИХ-ТО КНИГАХ
  ЗАМЕТНЫМ АФТОГРАФОМ СТАТЬ.