Сквозняки

Александр Жалин
   
Сквозняки.
Новости дня надо читать.
И сразу можно помечтать.
Экономику трогают, кому не лень.
Телом закрыли загнивающий плетень.
Модные достают коммунальщики слова,
Но нет элементарного  гвоздя.
Из окна могу наблюдать.
Как управляющая компания.
Сама себя за волосы.
Начинает таскать.
Несколько рабочих и аппарат.
Автомобильный на газонах парк.
В Гааге и пригородах, меньше  персонала,
Чем засосала контора наша.
Результат за год небольшой
Отмостки, цоколь и крыльцо.
Учить пришлось штукатура еще.
Помнится мастером карьеру начал.
Четырьмя объектами  шеф озадачил
Удивительно, но получалось,
Время даже огорчалось.
Разве можно столько успеть?
Часы от энтузиастов необходимо сберечь.
Все несложные бухгалтерские подсчеты.
Ложились на обычные счеты.
На них практиковалась старушка
Махонькая была у ней комнатушка.
Работа идет удивительно легко.
Когда не мешает ни кто.
Опять же кадры искать желательно не на помойке
Меня нашли рабочим на стройке.
Образование заочное легко дается.
Если человек толково прикоснется.
Бывает и сессию сдавать  не надо
Бумагу и педагогов жалко.
Лучше выстроить сооружение на века.
И торжественно провожают выпускника.
А как быть с другими?
Которые учебники крутили.
Вот им приходится мудрить
Стратегию сложную, в пустоте  находить.
Переполнены ими коммунальные конторы
Сплошные к концу года хороводы.
Казна перешла уже чистоты черту.
От мусора стало рябить в глазу.
Как Маяковский  мудро говорит.
Почистить, хорошо проветрить.
И можно  снова кадры запустить.
Желательно впредь не баловать!
По труду вознаграждение торжественно вручать.
         24.11.2010г.