Несчастные...

Елена Киргизова
Отгородились  серостью  своей,
Мне  жаль  вас, грешных  и  несчастных.
Не  радует  вас  чудо – соловей
И  новый  день – поистине  прекрасный!
Не удивителен  блаженный  мир
И башмачков  цветочных  умиленье,
Шум  сосен  и  дыхание  картин,
И  музыки  звучащее  творенье.
Гнездо  усадьбы – в  нем  души  тепло,
А  в  вашем  сердце – фальшь, непониманье...
И  где же  настоящее  лицо?
Есть  только  –  само-любованье.
В  вас  дар  актера  так  раскрыться  мог,
Гримасы  корчите  вы  артистично.
Вас  не  волнует  мир, лишь  ваш  мирок,
Девиз  отменный: « Все  отлично! »
За  пазухой  -  завистливый  мешок,
Как  моль, он  вас  снедает  понемногу.
Вы  спрятали  его  под  свой  порог
И   обозначили  судьбы  дорогу...

Пройдут  года -  вы  станете  мудрей,
И  жизнь  подарит  новые  мгновенья.
Оглянитесь - и  не  найдете  дверь
В  мир  Радости, Чудес  и  Вдохновенья!..


                ________________

         21 августа  2008 года, Верея