Во что нам верить?

Владимир Лисовский
                тема от Марии Петровны Киселёвой
Во что нам верить в этом мире?
В те обещания  с экрана?
Мол, мы живём со всеми в мире,
А то, что мир сплошная рана…

Нам может верить обещаньям,
Про то как скоро будем жить,
И как в неапольских фонтанах,
Деньгами будем мы сорить.

А если дозу оптимизма,
Нам кто-то вколет (через зад),
То мы про рост капитализма
Свой зачитаем (ваш) доклад.

Нас не смутить любою лажей,
С нас агитаторов готовь,
И мы про «ихнюю заразу»
Расскажем вам и… в рот компот.

А что до правды? С этим проще…
Пойти …набить тому мурло,
И сразу станет тоньше, площе,
И где стояло ---  потекло.

Мы все застойные явления ,
Не разом все, но всё ж решим.
Вот, скажем, нету отопленья,
А мы вам дырку просверлим.

О ней никто и не узнает,
А кто и знает в Раше что.
Вот лампу вкрутим, подмотаем
И скажем бодро – ТАК БУЛО.

Так ведь никто и не прознает,
Что лампу СВОЙ увёл связист.
А коль никто заявок не читает:
В России что связист, что гитарист.

Мы гордая порода из народа,
Самонастраиваюшийся чудо агрегат,
Не верящая в приз от счетовода,
Чуть с верой в рай, ну а без веры в ад.

Не верим мы во благо ВТО.
Что слесарю тот ВТО, техничке,
А ведь таких по все стране ОГО…О…О,
Но не придумал Путин хоть бы полстранички.

Где ясно написал бы: дед Семён,
Твое везенье с ВТО в упряжке,
Ты с тёткой Маней будьте заодно,
И жди сигнал: мол кони ваши тяжкие,

Под Новый год в 12 без пяти,
Как только Президент объявит ЗВОН,
Вдруг могут очень шустро понести.
А там глядишь - вам белый СУПЕРТРОН

Так ты не прозевай, дружочек, БОЙ.
Седлай Каурку и лети вперед,
На перекрёстках никогда не стой,
Тогда наступит ТВОЙ счастливый год…

Ну, разве мне инструкцию сказать,
Мне с президентом разве совладать.
Вот и сидим и пьём с нетрезвым глазом,
Что скажет телевизор, нам, зараза.

Когда же ложь к нам правдой обернётся?
К чему стремиться нам при жизни этой?
Кого мы любим и легко ль даётся?
Есть у кого  ответ? Наверно НЕТУ…

Нет ВЕРЫ у народа в президентов,
Но знанья и уменья точно нет,
Нет веры молодёжи в позументы,
Но вот умеют заработать хлеб.

Как в классике: одним уже не нужно,
Другие опоздали и сидят.
И нет команды, что смогла бы дружно,
Всех птичек в свои гнёзда рассажать.

24.11.2010