Этот дом по-прежнему мой...

Маргарита Шарипова
Этот дом по-прежнему мой,
Пусть приходят в него другие -
Тени парами или нагие,
Или в юбочках с бахромой.

Этот дом по-прежнему наш
Нерасплесканным сонным закатом
И кофейно-простым ароматом.
И на кухне пролита гуашь.

Этот дом наши тайны хранит,
Ночью шепчутся стены и окна,
Но без нас там нелепо и блекло.
Смотришь, кажется, - дом этот спит

В ожиданьи какого-то чуда,
Простыней с ароматом ванили.
Мы его, этот дом, так любили,
Но бежали, как мыши, оттуда.

Почему?.. Ты прости нас, забытый,
За молчание, за неизбежность.
Ты прости, что мы продали нежность.
Мы пришли. И мы просим защиты...