Теперь ты, снова одиночка...

Громова Мария
Теперь ты, снова одиночка,
Спокойно смотришь, как тоска
Растаскивает по кусочкам
Твои дворцы на облака.

И так бессонно, и тревожно,
И понимаешь все сама:
Мир ничего тебе не должен,
А ты всегда ему должна.

Нельзя бояться, ошибаться,
Стоять на месте и стареть,
Как будто вечные семнадцать
Твой бог, спасение и плеть.

С тебя довольно тяжких вздохов -
Стихов на целую тетрадь.
Есть ты и завтра, что неплохо.
Но не с кем сесть и помолчать.