Бесконечность дома

Сунь Хо
"...ничто не было забыто: алиби, случайности, ошибки и их вероятности; начиная с этого мгновения, все последовавшие часы обрели свое, особое осмысление. Они какое-то время повторяли весь план, и торопливый шепот прервался лишь однажды - мягким жестом его руки, погладившей ее щеку. Сумерки ускорялись..."
(Хулио Картасар, "Непрерывность Парков")

было
затем она появилась в точке - .
Которая сдетанировала, остыла
И стала временем. Озабоченный, нынче, че -

Тщась не опоздать - поглядывает на круглое
Либо квадратное - плоское, светящееся впечатление
Хода чего-то откуда-то - через здесь - в выпуклое,
Выглядящее без конца - конвенциональное построение,

Якобы, бесфинальное. Мне же даже
Оно не видится сформулированным. Может ли быть
Свет, разлетающийся отсюда со скоростью света - выражен
Как достаточный для относительности объект? Разбить

Ничто - на ухнувшее во внешнее сферу -
Не требуется опоры, усилия, бога, причины... Вообще,
Пускового вмешательства. Видимо, оттого, веру
В виде ограды выставив, homo нимало не кнокает, чем,

В принципе, нечто - некоему - может привидеться интересным,
Как таковое. Концепция? Когнитивность?? Суггестивный аутооблом???
Выстроенная. Страдательная. Инсталлированная в нас завесой
Между процессуальностью и невоплотимостью, смыслом и словом - ДОМ (..)