Скажите, Мишенька...

Алексеева Людмила
Скажите, Мишенька, а в Ваши времена
Вот также скабиозы томно млели?
Их собирала юная княжна
С глазами лани – трепетная Мери?

Скажите, Мишенька, а были облака
Пышнее и белее снега высей?
А на обрывах скользких Машука
Как часто из-за барышень дрались Вы?

Ах, Миша-Мишенька, была я влюблена
Во все истории, рассказанные Вами…

Судьба-злодейка  выпита до дна
Под гулкий выстрел над пятью горами…