Укройся в спальне и на алый шарф

Зелимхан Исаев
Укройся в спальне и на алый шарф
Уронит розы та детерминанта
Которая который год подряд
Пульсирует и бьётся, пульсирует и бьётся
О медальон, о лунные пески,
О стиснутый в руке бокал тоски
И вырастает роза
Оттуда где
Под алым пленом плавились виски.
Укройся шалью аллилуйи,
Кто отпечатался до солнца,
До каравелл, до Монца
Пересекая город, он идёт
И в нише тишины застывший образ
Вдруг обретает солнечный наряд,
И улиц рождество,
И тождество морей и слога
Идут ли вслед за ним
И будоражат кровь единорога.
Он склонится и будет падать дождь,
И рост дают следы Семирамиды,
И примеряет шлем вчерашнее дитя,
И оседая пирамиды
Равняют слух и миссию дождя.