Посвящается Владимиру Высоцкому

Александр Мирских
Затих поэт, слились его уста.
Был не покорен и такой ему конец
но между душ не стало вдруг моста,
и не слышны страдания сердец.
 
Он пел не ради славы и наград
своей душой он стены разрушал
но главное наощупь, наугад
затрагивал струну любой души.

В нем били как подземные ключи
и в мире становилась светло
но вот однажды радио включив
там диктор вдруг раслакался от слов:

что "отгорела эта яркая звезда,
что люди все несут туда цветы"
и олимпиский огонь как вечный огонь
И руки к тебе протянуты, пусты.

Умолк, теперь молитвы ни к чему,
за Божий дар уплачена цена,
светить по долгу не даётся никому,