Хоронили правду

Юлия Стрелова
          Рецензия на стих-ие
          'Недопетая моя...'
          ( Дюша Голиков )
          www.stihi.ru/2009/09/12/2696

Хоронили правду молча,
Напоследок пригОршни кинув.
Засыпали её клочья,
Справедливость из гроба вынув.

Покидая погост спешно,
На помин торопились, очень.
Вспоминать о заслугах грешной,
В дело правое вкладах прочих...

Запивали водкой стылой,
Заунывные пели песни,
Говорили слова красиво,
Всё по праву, без всякой лести...