Пасхальное

Александр Меньшов
Христос ... Воскрес!
А я, балбес,
Зубною болью обезврежен...
Христос ... Воскрес!
Он - Сын Небес!
А я - навеки грешен...

Христос ... Воскрес!
И даже лес
Окутан свежей новью...
Христос ... Воскрес!
А я, как бес,
Плююсь гнилою кровью...

Христос ... Воскрес!
Но всё ж чудес
Не сыщешь днём с огнём...
Христос ... Воскрес!
А я, балбес,
Бранился над крестом...

Христос ... Воскрес!
Он - Сын Небес!
А я - его потомок...
Христос ... Воскрес!
Во истину Воскрес!
Избавить от поломок...