маленький мир

Рина Соловьева
 Стоптана обувь и плащик английский
 Ленкой изношен до дыр,
 джинсы в обтяжку и счастье так близко-
 это мой маленький мир.

 Мелочь в пакете смешалась с осколками
 в спешке разбитой свиньи.
 мысли в тумане и булка в кармане-
 я ухожу из семьи.

 в старой обеденной, кем-то не съеденный,
 я откушу пирожок.
 голос уверенный скажет с намерением:
 "что заблудился, дружок?"

 Стены откроются, слезно умоются
 сотни таких же как я.
 и не расстроится, нет не расстроится
 наша большая семья.