Я снова жду

Каттея
Остригла волосы.
И вот, как в детстве - тёмный.
Жизнь словно полосы,
Пусть серый, но не чёрный!

Загар исчез.
Я вновь зелёно-бледная.
А ты твердишь:
"Красивая, но вредная".

Пусть мысли бабочкой
Порхают, будто вечные.
Лишь дни летят,
Беспечно-бессердечные.

Ноябрь заснеженный
Мне шепчет сказку.
Белая!
Я снова жду. Я жду опять.
Я смелая!