Скрещенье рук, скрещенье ног, судьбы скрещенье

Игорь Петенко
«Скрещенье рук, скрещенье ног, судьбы скрещенье...»
Б. Пастернак

Судеб наших краткое сплетенье
Нам подарило сладкий миг,
Но всё прошло, как наважденье,
Лишь озарив, как солнца блик.

Всё вдруг растаяло в мгновенье,
И Судьбы снова расплелись...
Но помню радость озаренья,
Когда мы, слившись, вознеслись,

Откинув тяжкие сомненья
И груз печалей и обид,
Поверив в милость провиденья,
Решив, что Бог нас охранит...

Но мы забыли от волненья,
Что наши звёзды не сошлись,
В своём космическом стремленьи
Они лишь мимо пронеслись.

И их вселенское движенье
Разводит снова нам пути,
И счастье нашего сближенья
Вот-вот, как птица улетит.

Ведь Судеб то было не сплетенье,
А лишь нелепый перехлёст
От мимолётного скрещенья
Лучей далёких наших звёзд.

27 ноября 2001