А душу?

Войнова Иванна
А душу перед тобой, наизнанку не вывернуть?
И тайны может хочешь узнать?
Что же не терпится так все выведать,
Захватить, обладать?

Что, не вышел культ твоей личности?
Пропиарить себя не хватило наличности?
Или слишком много приличности,
Возводить себе храм?

Ты вызываешь у меня отвращение.
С точностью, непомерной прочностью
Завязываешь ненависти узлы.
Со своей ужасающей срочностью,
Доведешь себя до беды.

Раскаяние? Оставь внукам своим,
Чтоб было, что на ночь читать.
Ты следи за своими поступками,
(Лучше круглыми сутками)
А не то головой отвечать.

Во взгляде твоем, дьяволенок прячется.
Я все знаю. Я вижу тебя насквозь.
Не считай минут мною потраченных,
И задумки свои все брось.

Обмануть никого не получится.
Не поможет даже твое хваленое обаяние.
Даже ссылка на непонимание,
Даже все расстояния между обществом и тобой.

Не удался подвиг победы над трусостью,
Скажешь убежал с мест преступлений по глупости,
А убил, так по скупости,
Мол "Свое не хотел отдавать"?

Мир давно не верит всем твоим присказкам.
И все, слышишь все, что ты бы не высказал,
Мы прожуем и выплюнем,
Как только ты скажешь "Я".