Ночная не колыбельная...

Сергей Гридневъ
 


  Спасибо Игорю Дадашеву за ветром принесённое.


  День уснул. Крадётся вечер,
  Стылый, но живой,
  На распутье - бесконечность,
  Мой городовой.
  Тихо-тихо... Сладко-сладко,
  На пупе Земли
  Засыпают беспорядки,
  Дети, да Кремли.

  Месяц небу, полной чашей,
  В ночь пролил мосты,
  Убаюкан простоквашей,
  Метит кот кусты.
  Ночь ютится, недотрога,
  На моей груди...
  Снится воля, ради Бога,
  Мне не навреди!

  По дорогам, по разбитым,
  Маю - не ославь!
  Я - неведомо-забытый -
  Вижу Правь и Навь.
  Неуместно... Право - жалко,
  Жить за просто так!
  Обжигает зажигалка
  На семи холмах.

  Небеса не адекватны,
  Но - всегда чисты!
  Изумрудны, шоколадны,
  Вечны и просты.
  Неслучайно на заимке
  Расцвела сирень,
  Лёхкой дымкой-невидимкой,
  Улетаю в тень...



  =картинка из интернета=