крылья

Мировладелец
Крылья уж сложены, зачехлены.
Им неудобно и больно и пыльно.
Жизнь – это сложно. В разгаре весны
Не подводили тебя раньше крылья…

Ложью слова не постигли любви,
Не насладились естественной дрожью.
Только себя, я прошу, ты не рви!
Ангелов нет, убиваемых ложью…

Взглядом коснись и улыбкой прости.
Пусть не любим, но останется рядом.
Сердцем на волю его отпусти,
Но не казни презрительным взглядом…

Жизнью своей для родных дорожи,
Судьбы ломаются лживою призмой.
С другом спокойно пройди виражи,
Но дорожи милой ангельской жизнью…

А вдохновение – не злата мешок:
Пик наслаждения в миг просветления,
Нас покидает под нервный смешок,
Чтобы вернуться большим вдохновением…
******* ВАШ (2009-04-09)