первый снег

Владимир Чуткий
Первый снег идет, не тает,
Землю - матушку ласкает,
белым пухом укрывает.
Шум ходьбы совсем стихает.

Тишиной зима встречает,
белой шубкой украшает
ночи темные, деньки,
где играют огоньки.

Светлячки переливаясь
и земли едва касаясь
светом делятся с тобой.
Песней радостной одной.

Искры белые танцуют.
Счастье есть - они зимуют,
коротают зимний век,
едва касаясь твоих век.