И вот стою уже за рубежом...

Галина Мазненко
И вот стою уже за рубежом,
на площади, с нелепым чемоданом,
и солнце жжет открытое плечо,
как будто растревоженную рану.
И чужд мне город юности моей,
Вот только жар пустыни все родней.
Маклюры круглый мячик под ногой,
мой шар земной.