Боль

Войнова Иванна
Знала бы сколько боли внутри -
Давно бы, сошла с ума.
Я ее хорошо припрятала, я смогла.
От нее отказаться,
Сжечь все внутри до тла.
Что бы не росла она в душе, не росла.

Я ее не видела, но боюсь.
Встречу ее в темноте, и взмолюсь.
Знаю, что не выдержу - разобьюсь.
Развалюсь. Кусочками на паркет.
И ты знаешь, я действительно не стремлюсь,
Приглашать к себе ее на обед.

А она не дремлет. Сидит внутри.
Зубы скалит и когти точит.
Ждет, когда я сойду с пути,
И плохое будущее пророчит.
Говорит мне, где ставить точки,
Точно расписывает маршрут.
И помимо врагов и прочих,
Обещает тот самый суд.