Роза в саду

Евгения Французова
  Цветок растёт в саду,
  Я к нему подойду.
  Нежно на него посмотрю.
  Цветок этот роза,
  И ей так страшны морозы,
  Она нежна, но не княжна.
  Колючая порой,
  Столь красивое созданье,
  Сочетает в себе грусть, красоту
  И очарованье!