Меня душит, давит экстаз...

Александр Меньшов
Меня душит, давит экстаз
Больного, немого смирения...
Наливаю водку на глаз -
И жадно ищу спасение.

Нет спасения! Нет в пойле!
И на дне ... и на дне его нет!..
Я чужак в этом жизненном стойле -
Не отыщешь нигде мой след...

Меня травит, грызёт печаль,
Как гончии мать-волчицу...
Раскалённую лью я сталь
Себе в сердце и поясницу...

Отчуждение и заточение -
От себя никуда не сбежать!..
Боже! Дай же успокоение,
Чтобы призраком не блуждать!

И пошли великий экстаз
Просветления и прозрения,
Чтоб плевать и плевать на вас
С высоты своего падения!