Несчастная книжка

Галина Устюгова Булгак
Жила была одна книжка.
Хозяйка у ней была.
Она её протирала
И снова на полку клала.
А книжка в себе таила
Столько красивых стихов
И умных,и добрых,и милых
Для тех,кто читать их готов.
Но книжка была как новой,
Никто её не читал.
Никто ей нежно,с любовью
Страницы не перелистал.
И книжка грустила на полке.
Хозяйку она ждала,
Когда же она заглянет
В то,что таила она.
Но вот наступает уборка,
Хозяйка у нас хороша!
Она протирает полку,
Не зная,что там спит душа.
Сидит она в той бедной книжке
И ждёт ну когда же ,когда?
Прочла бы её ты сынишке,
О том, как сияет звезда!
О том,куда дуют ветры,
О том,как мир наш широк...
Чтобы и сын,как та книжка,
Не был бы так одинок...