звезды с востока

Александра Голова
  Звезды с востока в тумане ночном
  Глядят одиноко на старый наш дом,
  Ветхий, поросший бурьяном диким,
  Оставленный всеми на множество зим.
  Глядят, и его не узнают
  Не видя до боли знакомый уют,
  Не видя тепла и жизни былой,
  Не видя нас, на крылечке с тобой.
  Звезды с востока в тумане ночном
  Глядят одинока на ветхий наш дом,
  И видят халупу с забитым окном,
  Сгорбленную временем, покрытую мхом,
  И нету крылечка, на котором с тобой,
  Мы звездам с востока махали рукой.