Поэту

Алексей Воротов
Ничто тебя не остановит
И каждый день твой - зов мечты
И наплевать, пусть "чернь" злословит
Я говорю, не падай духом ты

Держись, будь в центре жизни
Живи заботами толпы
Клянусь, немало ты открытий
Познаешь на своем пути

Но если червь сомнений и порока
Задумал ум и сердце развратить
Борись поэт! Ты призван,
Чтобы прекрасное творить!

        1996 г.