Январь

Галина Яковлева 3
Глазам не верю: всё белым-бело.
Продолжились крещенские морозы.
Холодный ветер выбивает слезы.
И запотело в комнате стекло.

Зимы коварство показал январь.
Изнежились, крымчане? Подрожите!
Вы всё тепла и солнышка хотите?
Но свой закон диктует календарь.

Я птицам щедро выделю зерна
И хлеба накрошу. Полна кормушка.
Под пушкинское: «Выпьем! Где же кружка?»
Налью в бокалы крымского вина.