опоздала всего на миг...

Елена Бреславская
А снежинки ложатся в ладони,
А душа не кричит, а стонет,
А мы тихо по кругу, как пони…
Повторяясь из года в год…

А весна каждый раз молодая…
А она каждый раз другая…
Отчего же весна седая?
Оттого, что все время ждет…

А ты думал, что так не бывает?
Чтоб весна, да совсем седая,
Чтобы стылые ветры в мае,
Ну совсем как сейчас, в ноябре?

Это просто Любовь такая,
Где-то здесь - между адом и раем,
И в нее мы, молча, играем,
Привыкая к такой игре…

И ходов остается мало…
Я бы правила поменяла,
Я бы круг уже разорвала,
Невзирая на боли крик…

Снова солнце взошло на небо…
То ли быль была, то ли небыль…
Не вернуться назад… А мне бы…
Опоздала всего  на миг…