Глубина страсти. Горячка

Марина Бласяк
Твой первый взгляд меня пронзил -
Я удивиться не успела,
Я просто сразу онемела,
О чём - то тихо ты спросил...
Твой первый взгляд меня пронзил!

Я поняла, что влюблена -
Кололо сердце, как иголкой,
Наверно, я сошла с ума
И это сильно и надолго.
Я погибала от любви,
Дышать я вовсе перестала.
Ах, если б встретиться могли,
Тогда б мне точно легче стало!

Меня преследовал твой взгляд,
Его я видела повсюду -
Ошеломляющий заряд,
Подобный взрывчатому чуду.
Я перестала говорить,
Общалась как - то отстранёно,
Мешали люди мне любить -
Казалась я умалишённой.

Искала встречи - нужен ты,
Разлука зноем иссушала,
Безумно "жаждала воды" -
Мне б даже тонны было мало!
Подняться вверх я не могла -
Я заползала на ступени,
Должно быть, душу пережгла -
Мешали ватные колени.

Бросалась, скорчившись, на пол -
Я не жила, я умирала!
Тянулось время, ты не шёл, -
Оно, "убийца", убивало;
Волчицей выла и звала,
Тигрицей, выгнувшись, каталась,
Секунду каждую ждала -
Секунда болью отзывалась.

Не ела я и не спала -
Нигде мне не было спасенья.
Я боль такую прожила,
Что нужно было "воскресенье" -
Удар "под током" приняла!
И вот мы встретились нечаянно...
Я...с облегчением поняла:
Ты - человек не мой, случайный.

Три дня в горячке я была,
Три дня, а кажется, столетье!
Я эту боль перенесла,
Но перестала ли болеть я?
Опустошение пришло,
Моё страданье отступило,
Как после шторма нанесло
На берег много - много ила...

Я успокоилась совсем
И даже помнить перестала.
Пережила я всё зачем?
"Измерить страсть" - не так уж мало!