Электрозависимость

Олессия Павлова
Отключили в доме свет...
Черт! А как же интернет?!
Не беда - мобильник есть!
Без труда могу в сеть "влезть"!

Лишь набрать успела SUN,
Тотчас темным стал экран...

Нужно срочно позвонить,
Чтоб с народом обсудить!

Вот домашний телефон!
Без подпитки "сдох" и он...

Не посмотришь и TV...
"Глюкнул" player MP3...

В холодильнике тепло -
Срочно съесть придется ВСЁ!

Ну и, как в плохом кино,
Дождь - не выйти. Как назло!
В доме уж совсем темно,
Не спасет теперь окно...

Полежать хотела с книжкой -
При свече читать не вышло...

Ни белье не постирать,
Ни квартиру не убрать!
Можно только есть и спать!

И сижу я в бигудях,
Сохнет лак мой на ногтях...
В романтических мечтах...
Ужин будет при свечах...

В мою дверь стучится кто-то...
"Ты уже пришел с работы?!?!"

- Да, бежал скорей домой!
Что тут было?! Что с тобой?!

"Целый день сижу без света!
Всё как будто под запретом!
Связи нет, как в древнем веке!
Как же жили наши предки?!"

Тут пришли еще друзья:
- Что с тобой?! Ты там жива?!

"Целый день сижу без света!
Но без света жизни нету!"

А когда друзья ушли,
При свечах остались МЫ...

Романтичным был наш вечер...
Обняла тебя покрепче...
Тишина... Лишь мы вдвоем...

Дали свет! Пищит весь дом:
Печка, комп и холодильник,
Телефон,TV, будильник!..

И хотя у нас есть свет,
Не хочу лезть в интернет!
Ни до книг, ни до кино,
В голове теперь одно:

Больше нет еды у нас...
Кто пойдет теперь в магаз?!

За окном темным-темно...
Дождь все льет...Всё как назло!