осеннее лето

Майя Рой
Середина недели одарила дождём
И приторной бессмысленной сонливостью.
Я ничего не жду, мы ничего не ждём…
То что я называю собой, я называю ленивостью.
И никакие правила и предпочтения не гнутся в порядок,
Пускаю кораблики листьями по воде, махаю зонтом.
Предзимний последний месяц улыбчив и сладок.
Видимо, очень нужен, кто-то,
                кто  станет и пряником и кнутом.
Лето себя наверстало, собрало свои шмотки
И радостно так свалило.
Шаги были робки и кротки.
Вывод : этим осенним летом я так сильно себя любила.