Мираж

Ангелина Любимова
Так я права: твоя любовь – мираж,
Который мнится путнику в пустыне,
Когда охвачен жаждой он. Отныне
Неверие – мой главный страж.

Тянусь я к ласке. Ты меня прости,
Но мне дежурных поцелуев мало.
Я в жизни много ль нежности видала?
Твоя ж любовь, как радуга в горсти:

Спешу за ней, ловлю цветной туман,
А присмотрюсь – ни искры на ладони,
Лишь пустота…  И сердце тихо стонет,
Предчувствуя ещё один обман.