ранние

Ирина Клышбаева
СНЫ(вторник,12.09.1995г.)

 
Я знаю,думаешь мне Польша снится...
Остроконечье крыш и небо в облаках
И в небе том я сизокрылой птицей
Лечу на шпиль и разбиваюсь в прах...
 
То снится мне .что я дельфином
Из глубины несусь на чуб волны
И увлекая за собою рыбок дивных,
Спешу увидеть острогрудые челны
 
Когда во сне кричу, то убегаю
Я от чудовища с последних сил,
И шаткие ступеньки пролетая,
Я вижу-кто-то лестницу сломил...
 
Бывает я с каким-нибудь атлетом
Слоняюсь по бульварам до темна-
И узнаю я Франции сонеты
И счастьем неземным душа полна
 
Когда я засыпаю,то уходят
Болезнь и зло, беда и вся корысть
И сны меня в свое цветенье вводят ,
Там разбиваюсь и взлетаю ввысь...
 
Я радуюсь,что сплю так крепко ,
Что невозможно сон прервать...
Могу стонать,кричать,хвататься цепко...
Но не покинуть мне свою кровать
 
Я налетаюсь,нагуляюсь вдоволь
За ночь безумную,шальную без конца,
Но чтобы мне живой к утру вернуться-
Я каждый раз к Рассвету шлю гонца...:
 
"Рассвет,мой милый, дай мне силы,
Чтобы свое я тело обрела...
И знаю,если б плохо я просила,
То до сих пор бы по ночи брела...