Лидии Руслановой

Ольга Лоскутова
пела для солдатиков Лидия Русланова,
голос был,как радуга-на разные тона!
продерёт мурашками и трезвого и пьяного,
трезвые-как пьяные,без водки и вина!

женщина обычная  в русском сарафане,
покрытая платочком и с простым  лицом.
высокое начальство,рабочие,крестьяне-
ей речь вести-что с маршалом,
что с бойцом-юнцом!

спой нам душу русскую,Лидия Русланова,
спой её до донышка-хоть и нету дна!
сделай-пьяных трезвыми,трезвых-сделай пьяными.
власть,тебе,нешуточная,барыня,дана!

жест рукой руслановский,да плеча движение,
взгляд-и толпы русские-задрожали все!
переливы голоса-скольких чувств смешение!
тьма противоречий-но,во всей красе!

спой нам душу русскую,женщина в платочке
в чём её величие?тексты же-просты!
ты была-Русланова,и-ключик,и-замочек,
но-ответ не скажешь,уморилась ты...