Из заметок на полях. Помело

Промах
)Дочке Ньерда
http://www.stihi.ru/2010/09/30/1652

Летя, копти по всей земле -
Свечей не жалко!
Коль родилась на помеле -
Сочти подарком.

А как иначе бы ещё
Явился миру
Души раздрыг, перерасчёт...
Бедняга Лир, он

Поставил не на то, иссяк:
Любви до гроба,
Увы, бывает просто так
Там, где - не трогал.

А Пастернак...Да что - цветы?
Растут и всё тут.
Своей тропиночкой ходи.
Пускай хоть - в омут!

Подразделён перераздел
на "вдоль" и "между".
Словам хватает здешних тел -
Плодят надежду.