Жду дождя...

Ксения Пчелина
Отчего же ты вдруг замолчал?
Отчего шаг назад ты сделал?
Кровью ты наполнял бокал,
Я перечить тебе не смела.
Я застыла в твоей тени,
Словно статуя в зимнем парке.
Меня, глупую, обмани
И смени меня, как перчатки.
Назови мою жизнь игрой,
Обреки меня на мученья.
До  сих пор я больна тобой.
Лишь одно у меня спасенье…
Жду дождя, как цветы пустынь,
Жду ветров, как вьюнок бродяжий.
Гордым взглядом меня окинь -
Руки мне навсегда развяжет
И поможет мне убежать,
Пусть на время, сменить перчатки,
Может, снова смогу летать
И забуду ночные прятки.
Жду дождя в полуночный зной,
В духоте городских подъездов.
Никогда ты не был со мной,
И с тобою – чужое место.
Закрываю опять глаза,
Где ты будешь, уже не важно.
Не могу я теперь назад.
Мне не будет, не будет страшно...
Смоет дождь и печаль и радость,
Жизнь начнет с чистого листа.
Только шрамы мои остались,
А вот совесть моя чиста…