В волосах моих ромашки

Аве-Ева
В волосах моих ромашки -
бело-солнечный венок,
шёлком вышита рубашка
и плетёный поясок.

Лето, небо голубое...
разнотравье...  тишина...
И полуденному зною
из колодца так нужна

та студёная водица.
Ты глоток и я глоток...
Нам друг другом не напиться
и не холоден поток

закруживший наши души,
что венками по воде
отпустили, не нарушив
древний тот обряд... К звезде

уплывут... Жизнь будет гладкой -
светлый счастья островок.
Васильковый в твоих прядках,
фиолетовый венок...