Венеция наша в канавах

Московский Воробышек
Венеция наша в канавах
Качалась на ветхих плотах.
Ты судишь меня по праву.
Я вроде бы та и не та…

Высокие чёрные липы
В линеечку строгую, в ряд.
И розовым месивом всхлипы
В простуженных горлах горят.

Наш клан был отличным немножко
В тогдашней Москве средь зевак.
Как жадно мы гладили кошек,
Как душно любили собак…

Мы, отпрыски с сельскою кровью,
В чумазой валялись весне.
Пиры с кукурузой и солью,
Да личики младших в окне.

Позднее, увидев вокзала
Туманный, заманчивый свет,
Ты словно бы выход искала,
и словно бы чуяла след.

О чём я, чем город мой плох мне?
Чтоб так вот, себя потроша,
улиткой раскрошенной сохла
простого покроя душа.