Скучаю по тебе, любимый город

Оксана Небесная Гамза
(фото - Киев, набережная, август 2013г.)

Скучаю по тебе, любимый город,
Разлука ностальгию привнесла,
Я стала старше, ты всё также молод,
Родной мой, здравствуй, как твои дела?

Красивый, окаймлённый позолотой,
Старинность стиля так тебе к лицу,
Я снова под крыло твоей заботы
Вернуться дочерью заблудшею хочу.

Оглядкой в прошлое насытить ли надежду,
Но путеводная звезда моя светла,
И, приезжая, я всё так же нежно
Спрошу: "Родной мой, как твои дела?"

Каких-то сорок восемь километров
Нас разделяют уж который год,
Но еду снова я навстречу ветру,
Судьба такая - всё наоборот...

И, как всегда, эмоций не сдержала,
Лишь увидала Броварской проспект,
А там роддом, где я детей рожала,
И мысленно: "Привет, родной, привет!"

На набережной снова я  растаю,
Украдкою на мужа посмотрю,
И годы, что летели птичьей стаей,
Вернут три слова: "Я тебя люблю!"

Наш милый город всё же рядом с нами,
Я за него сегодня помолюсь,
Очищена его колоколами
Несчастная, но всё ж Святая Русь.