На свалке дней

Сергей Булдыгин
 Горят леса по всей России,
С собой деревни унося.
Огня ужасные стихии,
Прошли войною, не спрося.

Нас наказали небеса,
В грехах мы все погрязли.
И как на зебре полоса,
Земля от гари, дыма, грязи.

Мы сами гробим этот мир,
Природы прелесть убивая.
Себя люд Богом возомнил,
В красе земного рая.

И вряд ли белой полосой,
Жизнь на земле настанет.
Коль не полюбим мир душой,
Вредить не перестанем.

Мы обрекаем жизнь детей,
Любимых наших внуков.
Жить им на свалке наших дней.
В кругу природных трупов.