Зима

Селантьев Андрей
Говорят придет зима лютая, будь то бы,
такой ее, еще незнали люди никогда,
а за окном ноябрь, - промозглая пора,
все уже готово к ее приходу, будь то бы,
даже снег уже не тает больше со двора,
что ж осталось ждать, уже не долго,
пойдут снега, повалит хлопьями,
затем морозы заберут, тепло изо всего,
потом всего то, нужно будет подождать,
крещенских дат, отметить сколько в минус,
на градуснике, убежит шкала в мороз ...
ну а дальше да, только б, незамерзнуть.