Любовь

Вячеслав Привалихин
***
Так повелося испокон
Веков, эпох, омытых кровью –
В природе властвует закон:
Зло повергается любовью.
Хоть говорят: «Любовь слепа»,
Но не любовь — лишь страсть незряча.
Любовь творит. Растит хлеба...
С ней вера, подвиг и удача!
Одна любовь смогла сберечь
В неистовстве идей и мнений
Дух совести, родную речь
И жизнь для новых поколений.
                апрель 2005
***
Жизнь пронизана Любовью,
Как ее не обзови.
Спор невестки со свекровью
Тоже следствие любви.