Вот, вдохновенная молитва,

Преображенная
***
Вере Пасько,

Вот, вдохновенная молитва,
Она небес послушна ритму,
Из сердца просится излится
И начинаешь ты молиться:

Чудесна, искренна, легка,
Как полноводная река,
Чиста, прекрасна, глубока
Свет отражает, облака...

И сердце радует мое,
И сердце вторя ей, поет,
И не прельщает больше плоть.
Но дух Тебя зовет, Господь.