Зал ожиданий

Йегрес Вокашу
        «Так откуда взялась печаль?"
        /Виктор Цой. Кино/

В забытом, далёком «давно»,
где мы не знакомы с тобою,
крутилась пластинка «Кино»,
хрипела под острой иглою.
Как будто бы скальпеля сталь
кромсала меня без причины…
С диагнозом:  осень – печаль
я болен был неизлечимо.
Российская грусть ни о чём, 
тоска и зевота до рвоты.
Зима притворилась врачом
и мне предложила заботу.
Пыталась прикладывать лёд
на душу, но холод не лечит.
Я верил, что время придёт
той самой – единственной встречи!
Весной,  непременно весной
растают сугробы печалей…

…Твой поезд пришёл – «скоростной»
     - Алло, 
             на вокзале,
                встречаю!